Jasuke atau jagung susu keju adalah kudapan yang banyak peminatnya di Indonesia. Teksturnya yang lembut dan rasanya yang creamy membuat makanan ini sering dinikmati sebagai makanan penutup. Lalu bagaimana cara membuat jasuke yang enak dan beraneka rasa?
Tidak hanya anak-anak, jasuke juga banyak digemari oleh orang dewasa. Bahkan saat ini banyak penjual yang membuat jasuke dengan berbagai rasa agar orang bisa memilih sesuai selera yang mereka inginkan.
Cara Membuat Jasuke Creamy
Source : Shutterstock
Bahan dan Alat
Jagung manis secukupnya
1 saset vanila instan
2 saset susu kental manis
450 susu cair
55 gram keju cheddar
2 sdt maizena
Panci
Cara Pembuatan
Kukus jagung manis hingga matang.
Parut keju.
Larutkan 2 sdt dengan air secukupnya.
Masukan vanilla instan, susu kental manis, keju, susu cair ke dalam panci dan aduk hingga rata. Aduk hingga muncul gelembung lalu masukan larutan maizena. Tunggu hingga meletup.
Masukan kembali jagung ke dalam panci dan aduk hingga rata kembali.
Jasuke sudah siap dihidangkan. Tambahkan parutan keju sebagai toping diatasnya.
Nikmati layanan rumah tangga seperti cuci mobil, servis dan cuci AC, desinfektan & fogging, hingga massage dari Pinhome Home Service hanya dalam satu kali klik. Dapatkan pula paket perlindungan AC yang bisa dipilih sesuai kebutuhan melalui aplikasi Pinhome.
Tunggu apa lagi, segera unduh aplikasi Pinhome di App Store atau Google Play sekarang dan rasakan pengalaman rumah yang bersih dan tubuh yang lebih rileks. Hanya di Pinhome Home Service yang memberikan solusi kebersihan dan perawatan properti, serta kendaraan dengan mudah.