BlogLifestyleKopi Alam Metro Lampung, Tempat Nongkrong Asyik Kawula Muda
0
0

Kopi Alam Metro Lampung, Tempat Nongkrong Asyik Kawula Muda

Dipublikasikan oleh Hermanto Wicaksana

Feb 8, 2023

4 menit membaca

Copied to clipboard
top-right-banner

Kopi Alam Metro Lampung (jumanto.com) – Jika kamu sedang mencari cafe di Metro Lampung yang romantis dan asyik buat nongkrong, Kopi Alam bisa menjadi salah satu pilihannya. Lokasinya tidak jauh dari tempat kami menginap, AIDIA Grande Hotel. Beberapa ratus meter saja, terletak sebelum Lembah Dempo Cafe n Resto.

Dari arah Taman Merdeka, terletak di sebelah kiri jalan.

Berada di areal yang masih banyak sawah di sekitarnya.

Namun, tidak lama lagi, mungkin akan menjadi bangunan permanen.

Bangunan cafe, berbentuk bangunan modern, dengan dinding dari kaca di bagian depan dan belakang.

Konsepnya kekinian, khas cafe-cafe anak-anak muda yang biasa dijadikan tempat nongkrong.

Dan favorit saya, tempat makan outdoornya.

Sayangnya, pas ke sini, baru saja hujan.

Sehingga kami memilih makan di dalam saja.

Bangku-bangku di belakang masih dimiringkan agar air tidak menggenang di meja dan kursi.

Coba juga:

Lokasi Kopi Alam Metro

lokasi kopi alam metro lampung
Foto lokasi kopi alam di bagian belakang areal outdoor

Kopi alam berada di sebelah selatan Taman Merdeka.

Lurus saja ke arah selatan, dari arah Taman Merdeka.

Alamat

Alamat lengkapnya berada di Jalan Letjend Alamsyah Ratu Prawira Negara, Metro Pusat, Kota Metro, Lampung.

Masih ada di pusat kota, sehingga mudah dijangkau.

Berada persis di pinggir jalan raya.

Mudah ditemukan.

Peta rute

Peta rute menuju lokasi, bisa kamu lihat di sini.

Terletak dekat dengan Lacosta Cafe, Kantor Pajak, dan Hotel Aidia Grande.

Pakai saja peta google maps, dan ketikkan lokasi tujuan “Kopi Alam Metro“.

Bukan Kedai Kopi Alam ya.

Coba juga:

Daftar Menu Kopi Alam Metro Lampung

Kopi Alam Specialty Coffee And Kitchen, menyediakan aneka macam menu makanan dan minuman.

Secara umum, harga makanan di sini lumayan terjangkau.

Malahan mahalan harga minumannya hehehe.

Kalau ke sini, pesan nasi goreng aja, dan minumnya air mineral, lebih hemat 😀

Daftar menu bisa dilihat di sini.

Menu makanan

daftar menu dan harga kopi alam metro lampung
Menu makanan di kopi alam, harga terjangkau

Tersedia menu steak tenderloin dengan harga 58 k belum termasuk pajak.

Yang saya pesan, menu yang kenyang di perut saja.

Nasi goreng hehehe.

Dengan harga mulai dari 20 ribu rupiah.

Pilihan lainnya ada udang, ayam, iga, ikan, spaghetti, mie tek tek, dan masih banyak lagi.

Menu minuman

Pilihan minumannya ada kopi dan non kopi.

Pilihan kopi, ada black coffee dan white coffee.

Harga mulai dari 18k.

Ada juga menu es teh, yakult, mojito, smoothies, dan chocolate.

Kalau mau murah, air mineral saja hehe.

Harga minuman di sini, menurut saya, terbilang mahal hehe.

Sayang, dengan harga segitu sudah dapat nasi goreng di Kopi Alam haha.

Coba juga:

Review Warung Kopi Alam Metro

Saat makan di sini, kami memesan:

  • lemon tea.
  • air mineral.
  • nasi goreng ndeso.
  • nasi goreng teri medan.
  • nasi goreng ayam.
  • tahu pedas wangi

Nasi goreng ndeso

menu nasi goreng ndeso kopi alam metro lampung
menu nasi goreng ndeso

Harganya 20 k belum termasuk pajak.

Rasa?

Alhamdulillah, gak mengecewakan.

Lumayan enak.

Apalagi harganya gak mahal-mahal amat hehe.

Nasi goreng teri medan

review nasi goreng teri medan warung kopi alam metro
nasi goreng teri medan warung kopi alam yang saya pesan

Ini yang saya pesan.

Beda halnya dengan nasi goreng ndeso, rasanya lebih asin.

Nasi goreng ndeso, lebih ke arah manis.

Kalau gak suka manis, lebih cocok pesan ini.

Nasi goreng ayam

rasa nasi goreng ayam kopi alam roastery metro lampung
rasa nasi goreng ayam yang Alya pesan

Alya memesan menu ini.

Banyak cabai iris, dan ini yang bikin enak juga.

Rasanya agak mirip dengan nasi goreng ndeso.

Overall, menu nasi gorengnya, oke.

Harga terjangkau banget.

Tahu pedas wangi

kulineran di warung kopi alam metro
seporsi tahu pedas wangi

Tahu goreng yang dibumbui garam, irisan cabe, dan kemangi.

Rasanya enak.

Cocok buat lauk nasi goreng.

Kopi Alam, Tempatnya Asyik Buat Nongkrong

Kopi Alam, Tempatnya Asyik Buat Nongkrong
Kopi Alam, Tempatnya Asyik Buat Nongkrong

Harga minuman di Kopi Alam terbilang mahal.

Tapi itu sebanding dengan tempatnya.

Ibaratnya, kita tuh membeli tempat.

Tempatnya memang cozy banget.

Instagramable dan romantis.

Terutama ruangan outdoornya, dengan lampu-lampu menyala di bagian rumputnya.

Memberikan kesan cantik.

So, kalau kamu mau ke sini, enaknya memang menjelang maghrib hingga malam hari.

Suasananya lebih kece dibandingkan siang hari.

Lalu makan di belakang, di areal outdoor.

Jika khawatir gak kebagian tempat, bisa reservasi dulu.

Biar dapat tempat yang diharapkan.

Apalagi mau dinner bareng pasangan.

Kunjungi juga:

Fasilitas

Fasilitas Kopi Alam Metro
Tempat parkir luas

Beberapa fasilitas yang disediakan di antaranya:

  • tempat makan indoor dan outdoor.
  • tempat parkir luas.
  • toilet.
  • mushola.

Nomor Telepon Kopi Alam Metro

Untuk Booking & Info lainnya, bisa hubungi no telp berikut:

WA 0822-8058-1176

Misal mau ngadain acara di sini, bisa tanya langsung ke admin.

Jam Buka Kopi Alam Metro

Cafe di Metro ini buka dari jam 10 pagi hingga jam 10 malam.

So, cocok banget buat nongkrong bareng kawan di malam hari.

Apalagi ada live music dari jam 18:30.

Tapi mungkin gak setiap hari ada live music.

Nah itulah review tempat kuliner warung kopi alam metro Lampung. Kunjungi juga: Cafe di Bandar Lampung.

Copied to clipboard
bottom-sidebar-banner
left footer bannerright footer banner
left footer bannerright footer banner

Properti Rekomendasi

    Rp 550,8 Juta - Rp 1,5 Miliar
    Angsuran mulai dari Rp3,8 Juta/bln
      Rp 181 Juta
      Angsuran mulai dari Rp1,2 Juta/bln
        Rp 357,1 Juta - Rp 780 Juta
        Angsuran mulai dari Rp2,5 Juta/bln

        Properti Eksklusif: Green Paradise City

        Parung Panjang, Kab. Bogor
          Rp 1 Miliar - Rp 1,1 Miliar
          Angsuran mulai dari Rp7,2 Juta/bln

          Properti Eksklusif: The Agathis

          Pancoran Mas, Kota Depok
          sticky banner
          sticky banner

          © lifestyle.pinhome.id

          Pinhome App

          Coba Aplikasi Pinhome

          Cari, konsultasi, beli, hingga jasa perawatan rumah, semua ada!
          Unduh sekarang dan nikmati manfaatnya.

          iOS PCA DownloadAndroid PCA Download