Saatnya memanjakan lidah dengan cita rasa yang segar dari resep asem asem daging! Jika kamu pencinta daging, jangan lewatkan 10 resep asem-asem daging yang akan membuat kamu terkagum-kagum dengan rasanya yang lezat dan menyegarkan.
Sebelum lanjut ke pembahasan berikutnya, ada baiknya jika Pins mengetahui hal ini. Kini kamu akan terbantu mencari rumah eksklusif hanya melalui Pinhome. Kamu bisa menemukan rumah baru di sini, seperti rumah baru di Depok . Ada satu perumahan yang direkomendasikan di Depok, yaitu perumahan Avoria Estate .
Baca juga:
1. Resep Asem Asem Daging Sapi
Source : smol
Resep asem asem daging sapi tumis tomat, cabai, jeruk nipis, asem manis.
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi, potong dadu kecil
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 buah tomat, potong dadu kecil
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah, sisir halus
1 sendok teh garam
500 ml air
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan daging sapi dan aduk hingga berubah warna.
Tambahkan air, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga daging empuk.
Masukkan tomat, cabai merah, kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata.
Tuang air jeruk nipis dan aduk sebentar.
Angkat dan sajikan selagi masih hangat.
2. Resep Asem Asem Daging Kuah Bening
Source : dimanaja
Resep asem asem daging kuah bening yang segar dan lezat:
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi, potong dadu kecil
2 buah tomat, potong dadu kecil
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah, sisir halus
1 sendok teh garam
500 ml air
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk
Cara membuat:
Rebus daging sapi hingga empuk, tiriskan dan simpan kaldu.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
Tambahkan kaldu daging sapi, air, dan serai.
Masak hingga kuah mendidih, lalu masukkan daging sapi dan tomat.
Tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata.
Masukkan daun jeruk dan matikan api.
Sajikan Asem-asem Daging Kuah Bening selagi hangat bersama nasi putih.
Baca juga:
3. Resep Asem Asem Daging Balungan
Source : dimanaja
Nikmati resep asem asem daging balungan sapi yang gurih dan nikmat ini bersama keluarga di rumah!
Bahan-bahan:
500 gram daging balungan sapi
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 buah tomat, potong dadu kecil
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah, sisir halus
1 sendok teh garam
500 ml air
Cara membuat:
Rebus daging balungan sapi hingga empuk, tiriskan dan simpan kaldu.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
Tambahkan kaldu daging sapi, air, dan tomat. Masak hingga kuah mendidih.
Masukkan daging balungan sapi, kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata.
Tuang air jeruk nipis dan aduk sebentar.
Angkat dan sajikan Asem-asem Daging Balungan selagi masih hangat.
4. Asem Asem Daging Sayuran
Source : topwisata
Asem daging yang sehat dan menyegarkan!
Bahan-bahan:
250 gram daging sapi, potong dadu kecil
2 buah tomat, potong dadu kecil
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai merah, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah, sisir halus
1 sendok teh garam
500 ml air
1 buah labu siam, potong dadu
100 gram kacang panjang, potong serong
1 buah jagung manis, potong-potong
Cara membuat:
Rebus daging sapi hingga empuk, tiriskan dan simpan kaldu.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
Tambahkan kaldu daging sapi, air, dan sayuran. Masak hingga kuah mendidih.
Masukkan daging sapi, kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata.
Tambahkan air jeruk nipis dan aduk sebentar.
Angkat dan sajikan Asem-asem Daging Sayuran selagi masih hangat.
5. Asem Asem Iga Pedas
Rasakan nikmat dan lembutnya iga yang segar dan pedas!
Bahan-bahan:
500 gram iga sapi, potong-potong
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 buah tomat, potong dadu kecil
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabai rawit, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah, sisir halus
1 sendok teh garam
500 ml air
Cara membuat:
Rebus iga sapi hingga empuk, tiriskan dan simpan kaldu.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan cabai rawit, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
Tambahkan kaldu daging sapi, air, dan tomat. Masak hingga kuah mendidih.
Masukkan iga sapi, kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata.
Tambahkan air jeruk nipis dan aduk sebentar.
Masukkan cabai rawit lagi, masak hingga kuah mendidih.
Angkat dan sajikan Asem-asem Iga Pedas selagi masih hangat.
6. Asem Asem Buntut Sapi
Rasakan kelezatan buntut sapi dalam Asem-asem yang gurih!
Bahan-bahan:
500 gram buntut sapi, potong-potong
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 buah tomat, potong dadu kecil
1 buah bawang bombay, iris tipis
3 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabai merah, iris serong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan gula merah, sisir halus
1 sendok teh garam
500 ml air
Cara membuat:
Rebus buntut sapi hingga empuk, tiriskan dan simpan kaldu.
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
Masukkan cabai merah, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
Tambahkan kaldu daging sapi, air, dan tomat. Masak hingga kuah mendidih.
Masukkan buntut sapi, kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk rata.
Tambahkan air jeruk nipis dan aduk sebentar.
Masak hingga buntut sapi empuk dan kuahnya mengental.
Angkat dan sajikan Asem-asem Buntut Sapi selagi masih hangat.
7. Iga Kuah Asem
Nikmati sensasi segar iga kuah asem yang lezat!
Bahan-bahan:
500 gram iga sapi, potong-potong
2 buah tomat, potong dadu kecil
2 buah bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai merah, iris serong
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 sendok makan air asam jawa
1 sendok makan gula merah, sisir halus
1 sendok teh garam
1 liter air
Cara membuat:
Rebus iga sapi hingga empuk, tiriskan dan simpan kaldu.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan cabai merah, daun salam, dan serai. Aduk rata.
Tambahkan kaldu daging sapi, air, dan tomat. Masak hingga kuah mendidih.
Masukkan iga sapi, air asam jawa, gula merah, dan garam. Aduk rata.
Masak hingga iga sapi empuk dan kuahnya mengental.
Angkat dan sajikan Iga Kuah Asem selagi masih hangat.
Baca juga:
8. Asem Asem Tulang Sapi
Asem-asem Tulang Sapi yang gurih dan segar.
Bahan-bahan:
500 gram tulang sapi, potong-potong
2 buah tomat, potong dadu kecil
2 buah bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai merah, iris serong
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 sendok makan air asam jawa
1 sendok makan gula merah, sisir halus
1 sendok teh garam
1 liter air
Cara membuat:
Rebus tulang sapi hingga empuk, tiriskan dan simpan kaldu.
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan cabai merah, daun salam, dan serai. Aduk rata.
Tambahkan kaldu tulang sapi, air, dan tomat. Masak hingga kuah mendidih.
Masukkan tulang sapi, air asam jawa, gula merah, dan garam. Aduk rata.
Masak hingga tulang sapi empuk dan kuahnya mengental.
Angkat dan sajikan Asem-asem Tulang Sapi selagi masih hangat.
9. Asem Daging Khas Semarang
Asem-asem Daging Khas Semarang yang lezat dan berbumbu.
Bahan-bahan:
500 gram daging sapi, potong-potong
3 buah tomat, potong dadu kecil
5 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
3 buah cabai merah, iris serong
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 sendok makan air asam jawa
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 liter air
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan cabai merah, daun salam, dan serai. Aduk rata.
Tambahkan daging sapi, air, dan tomat. Masak hingga kuah mendidih.
Masukkan air asam jawa, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
Masak hingga daging sapi empuk dan kuahnya mengental.
Angkat dan sajikan Asem-asem Daging Khas Semarang selagi masih hangat.
10. Asem Asem Daging Buncis
Rasakan kelezatan asem-asem daging buncis yang lezat dan sehat, cocok untuk hidangan keluarga yang spesial!
Bahan-bahan:
300 gram daging sapi, iris tipis
200 gram buncis, potong-potong
3 buah tomat, potong dadu kecil
5 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 sendok makan air asam jawa
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 liter air
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan air, daun salam, dan serai. Masak hingga daging empuk.
Masukkan buncis dan tomat. Aduk rata.
Tambahkan air asam jawa, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
Masak hingga buncis empuk dan kuahnya mengental.
Angkat dan sajikan Asem-asem Daging Buncis selagi masih hangat.
Baca juga:
Featured Image Source: jangkara
Nikmati layanan rumah tangga seperti cuci mobil, servis dan cuci AC, desinfektan & fogging, hingga massage dari Pinhome Home Service hanya dalam satu kali klik. Dapatkan pula paket perlindungan AC yang bisa dipilih sesuai kebutuhan melalui aplikasi Pinhome .
Tunggu apa lagi, segera unduh aplikasi Pinhome di App Store atau Google Play Store sekarang dan rasakan pengalaman rumah yang bersih dan tubuh yang lebih rileks. Hanya di Pinhome Home Service yang memberikan solusi kebersihan dan perawatan properti, serta kendaraan dengan mudah.