Resep Cara Membuat Cilok Saus Kacang Gurih– Janan kuliner gurih ini berasal dari kota kembang Bandung. Keberadaanya cukup populer hingga keberapa daerah. Nama cilok terdiri dari singkatan dua kata yakni aci dicolok. Karena memang awalnya cilok ini disajikan dengan cara disindik layaknya sate dan baluran saus kacang. Namun kali ini banyak yang menyajikan cilok tanpa harus menyindiknya. Sajian cilok ini menjadi salah satu jajanan banyak digemari oleh kalangan masyarakat. Karena rasa kenyal dipadu rasa gurih saus kacangnya sangat merakyat dengan lidah masyarakat.
Nah, untuk menyajikanya anda bisa saja membeli dan membuatnya sendiri. Memang jika ingin praktis dan cepat saji lebih membelinya di beberapa pedagang keliling maupun yang sudah menetap. Bagi yang ingin membuatnya berikut kami ulas resepnya untuk paduan anda dalam membuatnya.
Bahan untuk cilok :
tepung kanji 300 gram, ayak gunakan yang lembutnya
tepung terigu 100 gram, ayak
penyedap rasa 1 sendok teh
bawang putih 2 siung kemudian dihaluskan
daun bawang 2 batang kemudian diiris halus
air 400 ml atau sesuaikan agar adonannya pas
merica bubuk 1/4 sendok teh
garam dan air untuk merebus siapkan secukupnya
Bahan untuk Saus Kacang :
kacang tanah 150 gram, digoreng kemudian dihaluskan