Dipublikasikan oleh Mahardhika Gilang
Feb 13, 2023
2 menit membaca
Resep Cara Membuat Kimchi Khas Korea Gurih– Makanan mahal khas Korea ini sekarang bisa kita buat di rumah dengan versi yang berbeda. Walaupun makanan hasil fermentasi, akan tetapi aroma dan rasanya tetap gurih. Dan juga tidak mengurangi kandungan gizi pada sayuran tersebut. Sajian chimki ini terbuat dari bahan dasar sayuran seperti sawi dan lobak dimana keduanya akan melewati proses perendaman, pemotongan dan pembaluran dengan bumbu spesial. Wajar jika banyak yang gemar dengan sajian ini walaupun harganya sangat mahal. Dengan melihat sajian ini jelas sekali bahwa masyarakat korea ini memang kerap menyajikan makan-makanan alami yang banyak memiliki kandungan gizi.
Ok, kita kembali lagi ke proses pembuatan chimki khas Korea. Sebenarnya dalam membuat khimci ini sangat mudah. Namun proses fermentasinya memakan waktu yang cukup lama agar bumbu meresap maksimal dan sempurna. Nah, sebagai gambaranya silahkan simak Resep Cara Membuat Kimchi Khas Korea Gurih di bawah ini.
Bahan Bahan untuk membuat Kimchi :
Cara Membuat sajian Kimchi khas korea :
Untuk menyajikanya, bisa langsung di santap atau bisa juga dengan sepiring nasi hangat. Demikianlah Resep Cara Membuat Khimci Khas Korea Gurih yang dapat kami ulas. Untuk mencoba lebih banyak kreasi resep, silahkan coba beberapa sajian dari warga62.com yang lain. Terima kasih.
© lifestyle.pinhome.id