Cara Membuat Kacang Telur Renyah dan Gurih – Kacang telur adalah makanan ringan sejenis kue kering yang pembuatanya di olah dengan bahan baku kacang, campuran tepung, telur beserta bahan pendukung lainya yang dimasak dengan cara dipanggang. Panganan ini memiliki citarasa gurih dan manis dengan tekstur yang renyah sehingga sangat cocok buat anda yang doyan ngemil. Namun memang untuk bisa menikmatinya, kebanyakan orang membelinya dari pada membuatnya sendiri. Nah dengan hadirnya kami, berikut kami tuturkan Resep Kacang telur Oven.
Untuk cara membuat kacang telur ini memang cukup mudah dan simpel. Bahan-bahan Kacang Telur juga sangat sederhana dan mudah didapatkan. Nah, buat anda yang ingin membuat dan menyajikan kacang telur, berikut ini kami lampirkan liputanya.
Masukkan margarin yang telah dilelehkan, gula halus, garam dapur halus, kemiri sangrai, bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan sambil dikocok dengan menggunakan mixer hingga merata.
Kemudian tambahkan kuning telur sambil dikocok kembali hingga tercampur rata.
Tambahkan tepung kanji, serta tuangkan santan kelapa dan air bersih sambil diaduk – aduk hingga tercampur rata.
Selanjutnya masukkan kacang sangrai yang telah dikupas kulitnya aduk hingga rata dan telumuri sempurna oleh adonan.
Lalu guling – gulingkan diatas wadah yang berisi tepung terigu, terus guling – gulingkan hingga tertutup tepung secara sempurna.
Lakukan secara berulang agar mendapatkan ketebalan yang pas.
Setelah itu goreng didalam minyak yang telah dipasakan sebelumnya hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan serta matang.
Angkat dan tiriskan, lalu biarkan dingin didalam suhu ruangan.
Selesai dan dapat anda sajikan .
Demikian yang dapat kami bagikan mengenai Cara Membuat Kacang Telur Renyah dan Gurih untuk episode kali ini. Semoga bermanfaat dan memberi ana gambaran dalam membuat kacang telur.