BlogLifestyleResep Kue Kuping Gajah NCC Kering Renyah
0
0

Resep Kue Kuping Gajah NCC Kering Renyah

Dipublikasikan oleh Mahardhika Gilang

Feb 13, 2023

2 menit membaca

Copied to clipboard
top-right-banner

Cara Membuat Kue Kuping Gajah Goreng – Resep kue kuping gajah renyah adalah panganan sejenis kue kerring yang terbuat dari bahan baku seperti terigu, telur, gula pasir yang dipadu dengan garam dan juga santan. Kue kuping gajah ini memiliki citarasa yang enak dan bertekstur renyah. Karena cara membuatnya melibatkan proses pemasakan dengan cara digoreng kering sehingga membuat teksturnya menjadi renyah. Untuk Resep membuat Kue Kuping Gajah ini memang sedang populer dan kerap digunakan sebagai suguhan saat acara-acara hari raya, dan acara hajat. Namun selain itu, dengan teksturnya yang renyah dan rasanya yang enak juga sangat pas buat dijadikan cemilan. nah, buat and ayang ingin tahu Cara bikin Kue Kuping gajah NCC, berikut ini liputanya.

Nah, untuk kali ini team Resepterupdate.com ingin membagikan resep kue kuping gajah. Untuk cara membuat kue kuping bajah ini terbilang cukup mudah dan simpel. Bila anda penasaran, berikut ini kami paparkan bahan kue kuoing gajah beserta cara membuat kue kuping gajah dibawah ini.

resep-kue-kuping-gajah

Bahan kue kuping gajah :  

  • Tepung terigu 300 gram ( ayak dahulu )
  • Gula pasir halus 80 gram
  • Santan kelapa 80 ml ( masak dahulu )
  • Telur ayam 1 butir
  • Garam dapur ½ sendok teh
  • Vanila bubuk ¼ sendok teh
  • Mentega 2 sendok makan
  • Coklat bubuk 1,5 sendok makan
  • Air bersih yang sudah matang secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya ( untuk menggoreng )

Cara membuat Kue Kuping Gajah sederhana enak :

  1. Pertama – tama masukkan tepung terigu, garam dapur, vanila bubuk dan mentega kedalam wadah yang sama sambil diaduk – aduk hingga tercampur rata.
  2. Selanjutnya tambahkan telur ayam sambil diaduk kembali hingga merata.
  3. Tuangkan santan kelapa secara perlahan – lahan sambil terus diaduk – aduk hingga rata.
  4. Tambahkan air bersih secukupnya aduk merata dan uleni hingga kalis.
  5. Setelah itu ambil adonan sebanyak ¼ adonan kemudian beri coklat bubuk dan aduk – aduk hingga warna coklatnya merata.
  6. Kemudian gilas dan giling sisa adonan yang telah diambil lalu pipihkan dahulu.
  7. Lakukan hal yang sama pada adonan yang berwarna coklatnya juga.
  8. Berikutnya letakan adonan yang berwarna coklat diatas adoan yang biasa kemudian cguling sambil agak ditekan agar adonan menjadi padat.
  9. Masukkan adonan yang telah digulung tadi kedalam lemari pendingin dan biarkan selama kurang lebih 2 jam.
  10. Lalu keluarkan dari lemari pendingin dan potong – potong tipis lalu giling kembali.
  11. Goreng didalam minyak yang sebelumnya telah dipanaskan hingga berubah warna menjadi kecoklatan dan matang.
  12. Angkat dan tiriskan dahulu, biarkan dingin didalam suhu ruangan lalu hidangkan.

Demikian untuk Resep Kue Kuping Gajah NCC Kering Renyah yang kami bahas kali ini semoga bermanfaat.

Copied to clipboard
bottom-sidebar-banner
left footer bannerright footer banner
left footer bannerright footer banner

Properti Rekomendasi

    Rp 550,8 Juta - Rp 1,5 Miliar
    Angsuran mulai dari Rp3,8 Juta/bln
      Rp 181 Juta
      Angsuran mulai dari Rp1,2 Juta/bln
        Rp 357,1 Juta - Rp 780 Juta
        Angsuran mulai dari Rp2,5 Juta/bln

        Properti Eksklusif: Green Paradise City

        Parung Panjang, Kab. Bogor
          Rp 1 Miliar - Rp 1,1 Miliar
          Angsuran mulai dari Rp7,2 Juta/bln

          Properti Eksklusif: The Agathis

          Pancoran Mas, Kota Depok
          sticky banner
          sticky banner

          © lifestyle.pinhome.id

          Pinhome App

          Coba Aplikasi Pinhome

          Cari, konsultasi, beli, hingga jasa perawatan rumah, semua ada!
          Unduh sekarang dan nikmati manfaatnya.

          iOS PCA DownloadAndroid PCA Download