Resep kue semprit renyah dan lembut pasti selalu diburu terutama di masa menjelang Lebaran seperti sekarang ini. Cara memasaknya yang tidak terlalu sulit dengan bahan yang simpel, membuat kue ini cocok menjadi camilan untuk tamu yang berkunjung.
Untuk kamu yang penasaran ingin membuatnya, Pinhome akan sajikan resep kue kering semprit renyah dan lembut dengan beberapa variasi bahan mudah. Dijamin enak dan nagih!
Resep Kue Semprit Renyah dan Lembut Pandan
Source : Selerasa
Bahan
250 gr tepung terigu protein rendah
250 gr margarin
120 gr gula halus
100 gr maizena
30 gr susu bubuk
2 butir kuning telur
1 sdt pasta pandan
Choco chip secukupnya
Cara Membuat
Kocok margarin dan gula halus sebentar saja dengan mixer, masukkan kuning telur dan pasta pandan, kocok lagi sampai merata.
Masukkan pula secara diayak menggunakan saringan, tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk. Aduk kembali menggunakan spatula.
Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya dan selipkan spuit spuit bintang. Semprotkan ke atas loyang yang telah dioles mentega tipis Beri topping choco chip atau sesuai selera.
Panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya sekitar 35 menit dengan suhu 130 derajat celsius.
Kocok kuning telur, mentega dan margarin sampai rata.
Tambahkan susu bubuk, aduk dulu sampai rata. Masukkan tepung maizena, aduk lagi hingga merata.
Masukkan tepung terigu sambil diayak sekitar 525 gram terlebih dulu. Jika tekstur terlalu lembek, boleh bertahap tambahkan lagi terigu sambil diaduk dengan spatula.
Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya dan selipkan spuit kue semprit nomor 9ft atau spuit bintang. Semprotkan ke atas loyang yang telah dioles mentega tipis atau gunakan cetakan kue semprit.
Beri topping choco chip atau sesuai selera.
Panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya sekitar 45 menit dengan suhu 140 derajat celsius.
Kocok margarin dengan kental manis menggunakan whisk atau spatula hingga lembut.
Tambahkan tepung maizena sambil diayak bertahap, aduk lagi merata.
Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya dan selipkan spuit kue semprit nomor 9ft. Semprotkan ke atas loyang yang telah dioles mentega tipis atau gunakan cetakan kue semprit.
Beri topping choco chip atau sesuai selera.
Panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya sekitar 30 menit dengan suhu 140 derajat celsius.
Pastikan kue sudah dingin sebelum dipindahkan ke wadah tertutup atau siap disajikan.
Mixer butter, margarin dan kental manis dengan kecepatan rendah sebentar saja.
Masukkan tepung maizena bertahap sambil diayak dan lanjutkan mengaduk dengan spatula.
Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya dan selipkan spuit kue semprit nomor 9ft.
Beri topping selai stroberi atau sesuai selera di bagian cekungan tengah adonan.
Panggang di loyang yang telah dioles mentega tipis dan oven yang telah dipanaskan sebelumnya sekitar 25 menit dengan suhu 140 derajat celsius. Kini, resep kue semprit renyah dan lembut sudah bisa disantap.
Kocok gula halus, margarin dan butter sampai halus selama 2 menit.
Aduk rata bersama dengan susu cair dan telur. Tambahkan pewarna ungu, aduk rata kembali.
Masukkan tepung ketan hitam, tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak perlahan dan diaduk menggunakan spatula.
Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya dan selipkan spuit kue semprit nomor 9ft.
Beri topping choco chip atau sesuai selera.
Panggang di loyang yang telah dioles mentega tipis dan oven yang telah dipanaskan sebelumnya api bawah sekitar 20 menit dengan suhu 140 derajat celsius atau hingga matang tergantung kapasitas oven masing-masing.
Pastikan benar-benar dingin sebelum menyimpannya ke wadah tertutup.
Kue Semprit Dua Warna
Source : Pikiran Rakyat
Bahan
700 gr tepung terigu, sangrai
400 gr gula halus
20 gr susu bubuk
1 sdt vanili bubuk
1 sdm butter
50 gr margarin
8 butir kuning telur
1 sdm cokelat bubuk
Cara Membuat
Kocok gula halus, butter dan margarin sampai halus dengan mixer.
Lanjutkan mengocok sambil memasukkan kuning telur satu persatu sampai rata. Masukkan susu bubuk, matikan mixer, sisihkan.
Bagi adonan menjadi dua bagian, salah satunya campurkan cokelat bubuk.
Di setiap adonan, campur tepung terigu yang telah dibagi dua pula. Aduk merata menggunakan spatula atau sendok kayu.
Masukkan masing-masing adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya dan selipkan spuit kue semprit nomor 9ft.
Panggang di loyang yang telah dioles mentega tipis dan oven yang telah dipanaskan sebelumnya sekitar 20 menit dengan suhu 140 derajat celsius.
Kocok butter, gula halus dan kuning telur sampai halus dan hanya hingga tercampur rata.
Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk dan vanili sambil diayak bertahap ke adonan basah. Aduk rata.
Masukkan kulkas selama 30 menit jika adonan dirasa terlalu lembek.
Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya dan pakai spuit kue kering nomor 9ft pada bagian ujung.
Beri topping kacang.
Panggang di loyang yang telah dioles mentega tipis dan oven yang telah dipanaskan sebelumnya sekitar 25 menit dengan suhu 140 derajat celsius. Resep kue kering semprit renyah dan lembut rasa cokelat siap menjadi camilan.
Kue Semprit Susu Keju
Source : Cook and Recipe
Bahan
237 gr tepung sagu
1 butir kuning telur
120 gr margarin
30 gr butter
115 gr gula halus
100 gr keju cheddar, parut dan biarkan kering
2 sdm keju edam, parut
1 sdm susu bubuk
Cara Membuat
Kocok margarin, butter, susu, gula dan kuning telur dengan mixer hingga lembut.
Masukkan keju yang sebelumnya sudah diparut, aduk rata. Bagi tepung sagu dan adonan menjadi 3 bagian.
Campur 1 bagian adonan cair dengan 1 bagian tepung sagu.
Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya dan selipkan spuit kue semprit nomor 9ft.
Beri topping choco chip atau sesuai selera.
Panggang di loyang yang telah dioles mentega tipis dan oven yang telah dipanaskan sebelumnya sekitar 20 menit dengan suhu 140 derajat celsius.
Lakukan yang sama tahapan nomor 4 sampai 7 untuk kedua bagian adonan dan tepung sagu. Sebaiknya dilakukan bertahap karena tepung sagu sifatnya membuat adonan cepat mengeras.
Campurkan semua bahan menjadi satu dengan mixer kecepatan rendah atau spatula. Uleni sebentar.
Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya dan selipkan spuit kue semprit nomor 9ft.
Beri topping choco chip atau sesuai selera.
Panggang di loyang yang telah dioles mentega tipis sebelumnya di atas kompor sekitar 30 menit.
Kue Semprit Matcha
Source : Prima Berita
Bahan
20 gr gula halus
30 gr tepung terigu protein rendah
Pasta Matcha secukupnya
20 gr susu bubuk
30 gr tepung terigu protein tinggi
75 gr mentega
20 gr tepung kentang
5 ml susu cair
20 gr tepung maizena
Cara Membuat
Campur semua bahan menjadi satu dengan mixer kecepatan paling rendah.
Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya dan selipkan spuit kue semprit nomor 9ft.
Beri topping keju parut atau keju butiran.
Panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya di suhu 130 derajat celsius selama 35 menit. Keluarkan dan biarkan dingin sebelum disimpan di wadah tertutup.
Cara Membuat Resep Kue Kering Semprit Renyah dan Lembut
Kocok butter dan kental manis menggunakan garpu ataupun whisk hingga menyatu.
Masukkan tepung maizena bertahap sambil terus diaduk menggunakan spatula atau sendok kayu.
Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya dan selipkan spuit kue kering semprit nomor 9ft.
Beri topping choco chip atau sesuai selera.
Panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya di suhu 120 derajat celsius selama 30 menit. Keluarkan dan biarkan dingin sebelum disimpan di wadah tertutup agar tetap garing.
Kue Semprit Red Velvet
Source : Pinterest
Bahan
200 gr tepung maizena
125 gr mentega
80 ml kental manis
½ sdt pasta red velvet
1 tetes pewarna makanan merah
Cara Membuat
Resep kue kering semprit renyah dan lembut varian red velvet dimulai dari mengocok mentega dan kental manis sampai rata. Setelahnya, masukkan pasta red velvet dan pewarna merah, aduk lagi hingga rata.
Masukkan tepung maizena bertahap sambil terus diaduk menggunakan spatula atau sendok kayu.
Masukkan adonan ke plastik segitiga, gunting ujungnya dan selipkan spuit kue semprit nomor 9ft.
Semprotkan ke atas loyang yang telah diolesi mentega tipis-tipis.
Panggang di oven yang telah dipanaskan sebelumnya di suhu 140 derajat celsius.
Dijamin resep kue semprit renyah dan lembut di atas anti gagal untuk dilakukan di rumah ataupun sebagai referensi jualan, Pins. Selamat mencoba dan tidak lupa pula setelah memasak kue kering untuk tetap mengembalikan keadaan dapur seperti sedia kala ya! Kamu bisa menggunakan layanan Home Cleaning dari Pinhome Home Service yang tentunya ada di aplikasi Pinhome. Klik disini ya! Harganya mulai 50 ribu dengan berbagai promo.
Nikmati layanan rumah tangga seperti cuci mobil, servis dan cuci AC, desinfektan & fogging, hingga massage dari Pinhome Home Service hanya dalam satu kali klik. Dapatkan pula paket perlindungan AC yang bisa dipilih sesuai kebutuhan melalui aplikasi Pinhome. Cek pilihan rumah di Kota Bandung terbaik dari Pinhome!
Tunggu apa lagi, segera unduh aplikasi Pinhome di App Store atau Google Play sekarang dan rasakan pengalaman rumah yang bersih dan tubuh yang lebih rileks. Hanya di Pinhome Home Service yang memberikan solusi kebersihan dan perawatan properti, serta kendaraan dengan mudah.