Siapa yang tidak suka cemilan dari resep olahan singkong parut? Kali ini kamu akan mengetahui tentang resep olahan singkong parut, bahan lezat yang sering digunakan dalam makanan penutup dan camilan di Indonesia.
Tentunya menikmati olahan singkong akan lebih nikmat jika kamu menikmatinya di rumah yang nyaman seperti di perumahan Intan Residence.
Perumahan ini memiliki banyak sekali pilihan rumah eksklusif yang bisa kamu jadikan rumah impian.
Disini telah tersusun daftar sembilan resep olahan singkong parut yang lezat untuk Pins coba. Jadi, mari mulai dan manjakan lidah kamu dengan beragam cemilan yang menggugah selera!
Singkong parut manis dengan gula merah adalah camilan tradisional yang selalu menghadirkan kenangan indah.
Bahan-bahan:
Singkong parut rebus
Gula merah, serut atau parut
Daun pandan
Air secukupnya
Cara Membuat:
Campurkan singkong parut rebus dengan gula merah parut.
Tambahkan daun pandan dan air secukupnya.
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula merah larut dan adonan mengental.
Angkat dan dinginkan.
Bentuk adonan menjadi bulat-bulat kecil.
Sajikan sebagai cemilan manis.
8. Dadar Gulung Singkong Parut
Source : cookpad
Dadar gulung resep olahan singkong parut adalah camilan tradisional yang enak dan mengenyangkan.
Bahan-bahan Kulit:
Singkong parut rebus
Tepung terigu
Air matang secukupnya
Garam secukupnya
Bahan-bahan Isi:
Kelapa parut kasar
Gula merah, serut atau parut
Daun pandan
Cara Membuat Kulit:
Campurkan singkong parut rebus dengan tepung terigu dan air matang.
Tambahkan garam secukupnya dan aduk hingga adonan kalis.
Ambil sedikit adonan, pipihkan, dan panggang hingga matang.
Membuat Isi:
Campurkan kelapa parut kasar dengan gula merah parut.
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga gula merah larut dan kelapa matang.
Cara Memuat Dadar Gulung:
Ambil selembar kulit singkong parut.
Isi dengan adonan kelapa parut.
Gulung dan sajikan.
9. Singkong Parut Ketan Hitam
Source : Fimela
Singkong parut ketan hitam adalah camilan unik yang cocok untuk menikmati sensasi rasa berbeda.
Bahan-bahan:
Singkong parut rebus
Ketan hitam, rendam semalam dan kukus hingga matang
Santan kental
Gula merah, serut atau parut
Garam secukupnya
Daun pandan
Cara Membuat:
Campurkan singkong parut rebus dengan ketan hitam kukus.
Tambahkan santan kental, gula merah parut, dan garam secukupnya.
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga bahan tercampur rata dan matang.
Angkat dan dinginkan.
Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil.
Sajikan sebagai cemilan lezat.
Jangan ragu untuk mencoba dan menghidangkan resep-resep ini di berbagai acara atau momen istimewa. Selain nikmat, kamu juga dapat menikmati manfaat singkong yang kaya akan nutrisi.
Nikmati layanan rumah tangga seperti cuci mobil, servis dan cuci AC, desinfektan & fogging, hingga massage dari Pinhome Home Service hanya dalam satu kali klik. Dapatkan pula paket perlindungan AC yang bisa dipilih sesuai kebutuhan melalui aplikasi Pinhome.
Tunggu apa lagi, segera unduh aplikasi Pinhome di App Store atau Google Play Store sekarang dan rasakan pengalaman rumah yang bersih dan tubuh yang lebih rileks. Gunakan juga kode PHSBLOG untuk menikmati layanan PHS mulai dari 30 ribu hanya di aplikasi Pinhome.
Hanya di Pinhome Home Service yang memberikan solusi kebersihan dan perawatan properti, serta kendaraan dengan mudah.