BlogLifestyleResep Sayur Lodeh Terong Pekalongan Enak
0
0

Resep Sayur Lodeh Terong Pekalongan Enak

Dipublikasikan oleh Mahardhika Gilang

Nov 2, 2022

2 menit membaca

Copied to clipboard
top-right-banner

Cara Membuat Sayur Lodeh Jawa Enak, Mudah dan SederhanaResp sayur lodeh
merupakan variasi resep masakan berkuah yang berasal dari tanah jawa dengan bahan baku sayuran didalamnya. Terong, jagung, tomat, daun salam, daun dan buah melinjo menjadi variasi bahan baku pembuatan sayur lodeh yang enak dan nikmat. Ditambah lagi dengan perpaduan santan yang begitu kental sehingga memberi sensasi berbeda dalam rasa masakan ini.

Pada kesempatan kali ini kami juga ingin berbagi resep cara bikin sayur lodeh terong enak dan nikmat. Proses pembuatanya memang tidak terlalu sulit, terlebih bila anda sering memasak mungkin akan cepat selesai. Nah untuk and ayang sudah penasaran ingin tahu cara membuat sayur lodeh terong jawa enak, silahkan anda lihat info resepnya di dapur Resepterupdate.com dibawah ini.

resep-sayur-lodeh-terong-pekalongan-enak

Cara Membuat Sayur Lodeh Terong Pekalongan Enak Mudah

Bahan yang dibutuhkan :

  • santan kental 250 ml
  • jagung manis 1 buah ( potong sesuai keinginan )
  • Daun serta buah melinjo sesuaikan
  • daun salam 2 lembar
  • terong putih 2 buah ( kupas lalu potong – potong )
  • air bersih 400 ml
  • gula merah 1 sendok teh
  • penyedap rasa 1/2 sendok teh
  • tomat 1 buah ( iris sesuai dengan kinginan )
  • kacang panjang 1 ikat ( potong sesuai dengan keinginan )
  • labu siam 2 buah ( potong – potong dadu )
  • garam dapur 1 sendok teh

Bumbu – bumbu yang perlu dihaluskan :

  • bawang merah 6 buah
  • bawang putih 3 siung
  • cabe merah 3 buah
  • kemiri 4 butir
  • terasi 1/2 sendok teh

Cara Memasak Sayur Lodeh Jawa Sederhana Enak :

  1. Pertama – tama cuci terlebih dahulu semua sayuran dengan menggunakan air hingga benar – benar bersih. Lalu tiriskan dan sisihkan dahulua.
  2. Berikutnya tumis bumbu –bumbu yang telah dihaluskan didalam sedikit minyak yang telah dipanaskan sebelumnya. Aduk hingga tercampur rata dan mengeluarkan aroma sedap. Sisihkan dahulu.
  3. Selanjutnya tuang air bersih secukupnya bersama dengan jagung manis serta melinjo kedalam panci dan rebus hingga bahan menjadi setengah matang.
  4. Tambahkan semua sayuran yang tersisa, bumbu halus yang telah ditumis, serta tomat sambil terus diaduk – aduk hingga tercampur rata.
  5. Setelah itu masukkan gula pasir, garam dapur, penyedap rasa serta tuangkan pula santan kelapa, aduk – aduk hingga meraa dan masak terus hingga matang.
  6. Angkat dan siap untuk dihidangkan selagi hangat.

 

Copied to clipboard
bottom-sidebar-banner
left footer bannerright footer banner
left footer bannerright footer banner

Properti Rekomendasi

    Rp 550,8 Juta - Rp 1,5 Miliar
    Angsuran mulai dari Rp3,8 Juta/bln
      Rp 181 Juta
      Angsuran mulai dari Rp1,2 Juta/bln
        Rp 357,1 Juta - Rp 780 Juta
        Angsuran mulai dari Rp2,5 Juta/bln

        Properti Eksklusif: Green Paradise City

        Parung Panjang, Kab. Bogor
          Rp 1 Miliar - Rp 1,1 Miliar
          Angsuran mulai dari Rp7,2 Juta/bln

          Properti Eksklusif: The Agathis

          Pancoran Mas, Kota Depok
          sticky banner
          sticky banner

          © lifestyle.pinhome.id

          Pinhome App

          Coba Aplikasi Pinhome

          Cari, konsultasi, beli, hingga jasa perawatan rumah, semua ada!
          Unduh sekarang dan nikmati manfaatnya.

          iOS PCA DownloadAndroid PCA Download