BlogLifestyleResep Sup Buntut Ala Solo untuk Penggemar Makanan Khas Tanah Air
0
0

Resep Sup Buntut Ala Solo untuk Penggemar Makanan Khas Tanah Air

Dipublikasikan oleh Mahardhika Gilang

Okt 31, 2022

2 menit membaca

Copied to clipboard
top-right-banner

Bagi sebagian orang, menerapkan resep sop buntut ala solo mungkin tampak sulit mengingat makanan ini menggunakan banyak bahan. Belum lagi Anda harus mengolah buntut atau ekor sapi yang dipakai secara hati-hati agar teksturnya mudah dikunyah. Meski begitu, tidak ada yang bisa menolak kelezatan dari sop buntut khas Solo yang lezat dan tentunya menyehatkan.
Sup buntut termasuk hidangan yang dijual dengan harga yang tak terlalu mahal. Namun, Anda pasti akan berpikir berkali-kali kalau mau membelinya, bukan? Daripada pergi ke restoran, bagaimana kalau Anda membuat sendiri sop buntut tersebut? Ada banyak resep yang tersedia dengan cara yang lebih gampang untuk diikuti. Nah di bawah ini ada bahan-bahan lengkap sop buntut adengan langkah memasaknya yang dapat Anda praktikan di rumah.

resep sop buntut ala solo

Bahan-bahan untuk Membuat Sop Buntut ala Solo

• Buntut sapi, 500 gram;
• Wortel segar, 75 gram (iris atau potong dadu);
• Kentang, 125 gram (potong);
• Tomat, dua buah (iris menjadi beberapa bagian);
• Bawang merah, tiga sendok makan;
• Cengkeh, lima lembar;
• Pala kasar, satu sendok makan;
• Garam, satu sendok teh;
• Daun bawang, dua sendok makan;
• Seledri, dua batang;
• Air bersih, 750 ml.

Langkah-langkah Membuat Sup Buntut ala Solo
1. Siapkan panci dan rebus air sampai mendidih. Kemudian, asukan buntut sapi yang sudah Anda bersihkan untuk direbus sampai setengah matang;
2. Setelah itu, masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama cengkeh ke dalam rebusan. Tunggu sampai tekstur buntut sapi menjadi empuk;
3. Begitu buntut sapi melunak, masukkan potongan kentang dan wortel ke dalam panci. Masak sampai rebusan tadi benar-benar matang;
4. Untuk memperkaya cita rasa sup buntut, masukkan irisan tomat, seledri, dan daun bawang ke dalam rebusan;
5. Sajikan sup buntut ala solo dalam wadah. Anda dapat menyiapkan kecap atau sambal untuk membuat sup buntut semakin lezat.
Pastikan Anda juga memilih buntut sapi dengan kualitas tinggi supaya resep sup buntut ala solo yang Anda coba di rumah sukses.

Copied to clipboard
bottom-sidebar-banner
left footer bannerright footer banner
left footer bannerright footer banner

Properti Rekomendasi

    Rp 550,8 Juta - Rp 1,5 Miliar
    Angsuran mulai dari Rp3,8 Juta/bln
      Rp 181 Juta
      Angsuran mulai dari Rp1,2 Juta/bln
        Rp 357,1 Juta - Rp 780 Juta
        Angsuran mulai dari Rp2,5 Juta/bln

        Properti Eksklusif: Green Paradise City

        Parung Panjang, Kab. Bogor
          Rp 1 Miliar - Rp 1,1 Miliar
          Angsuran mulai dari Rp7,2 Juta/bln

          Properti Eksklusif: The Agathis

          Pancoran Mas, Kota Depok
          sticky banner
          sticky banner

          © lifestyle.pinhome.id

          Pinhome App

          Coba Aplikasi Pinhome

          Cari, konsultasi, beli, hingga jasa perawatan rumah, semua ada!
          Unduh sekarang dan nikmati manfaatnya.

          iOS PCA DownloadAndroid PCA Download